企業方針

 

経営理念

経営理念
 
・ お客様及び取引先のためになり、信頼される企業でありたい 
・ 社員には常に努力しがいのある企業でありたい 
・ 地域社会に必要とされる誠実な企業でありたい 
 

会社方針

会社方針
 
  ギトー食品株式会社は、昨今の食品に対する社会の変化と顧客の要望に応えるべく、ISO22000の導入すなわち食品安全マネジメントシステムを構築し、運用し、さらにはその有効性を継続的に改善する。
 
  そして、常に改善に努め、食品流通チェーンにおける役割を認識し、内外コミュニケーションを重視し、食品安全が保証された、おいしい豆腐等の商品および関連する情報をタイムリーにお客様に提供し、お客様の最大の信頼と満足を得ることを目指す。
 
  当社の総合的マネジメントシステムによる活動の方針を下記のごとく定め、継続的に適切性のレビューも含め、具体的に推進します。
 

食品安全方針

食品安全方針
 
1.私たちは、お客様の信頼を得るために品質管理体制を確立して常に安全で安心な商品の提供を目指します。
 
2.私たちは、関連するする法規制及び当社が従うべきその他の要求事項を明確にしてそれらを遵守します。
 
3.私たちは、お客様に継続して安全で安心な商品を提供するためにPDCAサイクルの有効活用の検証を実施して必要に応じて改善します。
 

CSR方針

CSR方針
 
お客様のために
 安全・安心な商品を提供して健康で豊かな生活を応援します。
 
社員のために
 社員の基本的人権を尊重して、ともに成長しながら、社員とその家族の豊かで幸せな生活を応援します。
 
地域社会のために
 地域社会の一員として、法令を遵守して道徳観・倫理観をもって地域との共存を目指します。
 

安全衛生方針

安全衛生方針
 

当社は、従業員の安全と健康を確保し、快適な職場環境の形成に向け、不断の努力を重ねます。

 

1.労働安全衛生法等の関係法令を遵守します。
2.安全・健康・快適に働ける職場環境を維持・向上させるため必要な資源を投資します。
3.安全衛生に関する教育・訓練体制を確立し、全従業員の資質の向上を図ります。
4.安全衛生リスクアセスメントを実施し、危険・有害要因を排除・低減します。

   
 
令和3年5月1日
 
ギトー食品株式会社
代表取締役 森島 均
<<ギトー食品株式会社>> 〒501-3958 岐阜県関市戸田竹島63 TEL:0575-27-1112